习近平致信祝贺中国外文局成立70周年强调 不断提升国际传播能力和水平 更好向世界介绍新时代的中国

2019-09-04 17:06:00 来源: 新华网 作者:

  新华社北京9月4日电 在中国外文局成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向辛勤工作在国际传播一线的中国外文局全体干部职工,向关心支持中国国际传播事业的外国专家和友人,致以诚挚问候。

  习近平在贺信中指出,70年来,中国外文局对外全面宣介中国发展变化,积极促进中外友好交流,为讲好中国故事、传播好中国声音发挥了重要作用。

  习近平强调,新形势下,中国同世界的联系日益紧密。希望中国外文局以建局70周年为新的起点,把握时代大势,发扬优良传统,坚持守正创新,加快融合发展,不断提升国际传播能力和水平,努力建设世界一流、具有强大综合实力的国际传播机构,更好向世界介绍新时代的中国,更好展现真实、立体、全面的中国,为中国走向世界、世界读懂中国作出新的更大的贡献。

  4日上午,庆祝中国外文局建局70周年座谈会在京举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在会上宣读习近平的贺信并讲话。他说,习近平总书记的贺信,体现了党中央对外宣工作的高度重视,对中国外文局的期望和嘱托,要发扬优良传统、坚持守正创新、担当使命责任,把习近平新时代中国特色社会主义思想传得更广更深更远,在讲好新时代中国故事、推动交流互鉴、促进民心相通上展现新的作为。

  中国外文局负责人和专家、青年职工、外籍员工代表发言。

  中国外文局前身是成立于1949年10月1日的中央人民政府新闻总署国际新闻局。经过70年发展,目前中国外文局在14个国家和地区设有26家驻外机构,每年以40余种文字出版4000余种图书、以13个文种编辑34本期刊,书刊发行到世界180多个国家和地区,网络受众遍及世界各地。

  全文:

  习近平致中国外文局成立70周年的贺信

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • 一系列措施密集出台 猪肉市场价格将大体保持平稳

    01.jpg

    农业农村部畜牧兽医局监测信息处处长辛国昌分析,通过政策引导和生产扶持,预计明年生猪生产将逐步恢复,生猪价格将逐步回落。针对囤积居奇和串通涨价等不法行为,8月底召开的全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议强调,强化市场监测预警,严厉打击囤积居奇和...[详细]

    09-04 08-09人民日报海外版
  • 生态环境部:机动车等移动源污染成大气污染重要来源

    be3c365271e24e97b908aa80906a235c.jpg

    生态环境部 机动车等移动源污染成大气污染重要来源中新网9月4日电。汽车已占我国机动车主导地位,其构成按车型分类,客车占88.9%,货车占11.1%;按燃料类型分类,汽油车占88.7%,柴油车占9.1%,新能源车占1.1%;按排放标准分类,国三及以上标准的车辆占92.5%[详细]

    09-04 15-09中国新闻网
  • 居民楼突发大火住户被困 “90后”小伙冲进火场勇救老人

    01.jpg

    “90后”小伙冲进火场勇救老人“90后”小伙冲进火场勇救老人刘庆臻摄中新网湖州9月3日电“小谢,现在身体怎么样。急诊病区医生朱传明、汤建华和高压氧治疗中心医生宋祥胜,第一时间对谢聪进行紧急会诊,综合检查检验结果,确诊为其为急性一氧化碳气体中毒[详细]

    09-04 07-09中国新闻网
  • 跳得最快的中国孩子:他平均每秒能够跳7.5次

    02.jpg

    接下来的一年,在马来西亚吉隆坡举行的第八届亚洲跳绳锦标赛上,七星小学学生获得金牌34枚、银牌8枚、铜牌8枚,并获得团体总分第一。花都区教育局体育教研室副主任姚灿华介绍,区教育局在经费上全力支持,七星小学关于跳绳的经费申请基本都是全额拨付。[详细]

    09-04 07-09中国青年报
  • “冠军教练”赖宣治:找到了“跳”进世界的办法

    “冠军教练”赖宣治 找到了“跳”进世界的办法七星小学体育老师赖宣治“不会跳绳”。本人供图今年7月,赖宣治带领七星小学的孩子们征战2019年挪威跳绳世界杯[详细]

    09-04 16-09中国青年网
  • 第二个“中国农民丰收节”有何亮点 听听农业农村部怎么说

    第二个“中国农民丰收节”有何亮点。听听农业农村部怎么说新华网北京9月4日电(汪亚)今年9月23日将迎来第二个“中国农民丰收节”[详细]

    09-04 16-09新华网
相关新闻