台风"玲玲"强度增强 中央气象台继续发布黄色预警

2019-09-05 08:01:00 来源: 中国新闻网 作者:

中新网9月5日电 据中央气象台网站消息,中央气象台5日6时继续发布台风黄色预警:今年第13号台风“玲玲”已于今天早晨加强为强台风级。预计,将于5日中午进入东海南部,7日早晨将进入黄海南部,以后强度逐渐减弱,并向朝鲜半岛西部到我国辽宁省东南部一带沿海靠近。

中央气象台网站截图

中央气象台9月5日6时继续发布台风黄色预警:

今年第13号台风“玲玲”已于今天(5日,下同)早晨加强为强台风级,早晨5点钟其中心位于台湾省宜兰市东偏南375公里的台湾以东洋面上,就是北纬23.8度、东经125.3度,中心附近最大风力有14级(45米/秒),中心最低气压为950百帕,七级风圈半径260~300公里,十级风圈半径150公里,十二级风圈半径50~70公里。

中央气象台网站截图

预计,“玲玲”将以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动,强度继续增强,将于5日中午进入东海南部,并将在东海北上过程中达到其极值强度,最大强度可达强台风级或超强台风级(15-16级,50-55米/秒),7日早晨将进入黄海南部,以后强度逐渐减弱,并向朝鲜半岛西部到我国辽宁省东南部一带沿海靠近。

中央气象台网站截图

大风预报:5日8时至6日8时,台湾以东洋面、东海中南部、我国钓鱼岛附近海域将有8-11级大风,“玲玲”中心经过的附近海域风力可达12-16级,阵风17级或17级以上;台湾海峡北部、、巴士海峡、东海北部偏北海域、台湾岛沿海、福建东北部沿海、浙江沿海、杭州湾也将有6-7级大风,阵风8-9级。

降水预报:5日8时至6日8时,江苏东南部、浙江沿海和台湾的部分地区将有大到暴雨(50~70毫米)。

防御指南:

政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • 养老金涨了!30省份公布养老金调整方案 这些人能多领

    养老金涨了。30省份公布养老金调整方案[详细]

    09-05 08-09中国新闻网
  • 中国天眼首次探测到"宇宙深处的神秘射电信号"

    中国天眼首次探测到“宇宙深处的神秘射电信号”FAST捕捉到快速射电暴多次重复爆发中国天眼探测脉冲数量居世界之首科技日报贵州平塘9月4日电。2015年,美国阿雷西博望远镜首次探测到快速射电暴FRB121102的重复爆发,根据数据分析,这个信号源位于一个距离地球约30亿...[详细]

    09-05 08-09科技日报
  • 居民楼突发大火住户被困 “90后”小伙冲进火场勇救老人

    01.jpg

    “90后”小伙冲进火场勇救老人“90后”小伙冲进火场勇救老人刘庆臻摄中新网湖州9月3日电“小谢,现在身体怎么样。急诊病区医生朱传明、汤建华和高压氧治疗中心医生宋祥胜,第一时间对谢聪进行紧急会诊,综合检查检验结果,确诊为其为急性一氧化碳气体中毒[详细]

    09-04 07-09中国新闻网
  • 开学了,你找老师调座位了吗?

    开学了,你找老师调座位了吗。假期近视了想往前排坐、前同桌太闹腾了想换个不影响学习的、学习不给力的希望换个成绩好的同桌带动学习……新学期一开学,就有家长忙着找老师调座位,个别还因此引发家校矛盾[详细]

    09-05 08-09中国江苏网
  • 飓风“多里安”沿美国东海岸北上 或致历史性洪灾

    据美国中文网报道,已减弱为二级飓风的“多里安”当地时间4日早些时候沿着美国东海岸北上,给佛州带来狂风骤雨,并一路北上。气象云图显示,“多里安”预计将给卡罗莱纳两州沿海带来5至10英寸的降雨,给佛州代托纳海滩至乔治亚州-南卡州界沿海带来3至6英寸的降雨,...[详细]

    09-05 08-09中国新闻网
  • 安倍与普京5日将会面 力争打破和平条约谈判僵局

    据日媒报道,日本首相安倍晋三4日乘政府专机抵达了俄罗斯远东符拉迪沃斯托克。在预定5日与俄总统普京举行的会谈上,他将确认继续开展包括“北方四岛”(俄称“南千岛群岛”)领土问题在内的和平条约缔结谈判,力争打破磋商停滞的僵局。安倍还将与普京等一同出席国际会...[详细]

    09-05 08-09中国新闻网
相关新闻