“不想上幼儿园” 浙江4岁男孩趁妈妈报名时偷偷溜走

2019-09-05 07:24:00 来源: 中国新闻网 作者: 范宇斌 刘冰菲

图为:小孩独自从幼儿园里走了出来 黄岩公安供图

中新网台州9月4日电(记者 范宇斌 通讯员 刘冰菲)“要不是碰到你们警察,真不敢想会发生什么事情!”4日记者获悉,在浙江省台州市黄岩区,一名青年女子一边牵着孩子,一边连连对两位民警表达谢意。

今年4岁的明明(化名)到了上幼儿园的年纪,日前一大早,妈妈带着明明去幼儿园报到。看着幼儿园里熙熙攘攘的人群,还有陌生的小朋友们,明明开始抗拒在幼儿园里待着,心里只有一个想法“想回家”。

图为:民警蹲下身子询问 黄岩公安供图

趁着妈妈报名的功夫,明明独自从幼儿园里走了出来,准备回家。而妈妈却以为明明被老师带到班级去了,也就回家了。

当日上午10点,黄岩公安分局头陀派出所接到报警称,“警察同志,你们快来看看,这里有个小男孩在路边哭,也没看到大人在。”

接警后,民警迅速赶往现场。据周围的村民反映,小孩已经在这里徘徊半个多小时了,可能是和大人走散迷路了。

图为:民警将小孩送回 黄岩公安供图

“小朋友,你叫什么名字?家住哪里知道吗?”民警蹲下身子耐心地询问,男孩才说出自己叫明明。而家人的名字和家庭住址,也说不清楚。民警只好把明明先带上车,一边巡逻,一边寻找明明的家。

警车开到下路村的时候,明明说自己认识这里。于是,民警带着明明在村里一家一户的询问。在村民的帮助下,民警终于找到了小男孩的母亲。见到民警领着自己的儿子进门,明明妈妈还没反应过来发生了什么事情。

经过民警的解答,妈妈这才知道明明趁着自己报名时偷偷溜走了,所幸没出意外。

民警提醒,新学期伊始,很多孩子对上学还有抵触心理,家长要与孩子多多沟通,以免发生意外。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • 一系列措施密集出台 猪肉市场价格将大体保持平稳

    01.jpg

    农业农村部畜牧兽医局监测信息处处长辛国昌分析,通过政策引导和生产扶持,预计明年生猪生产将逐步恢复,生猪价格将逐步回落。针对囤积居奇和串通涨价等不法行为,8月底召开的全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议强调,强化市场监测预警,严厉打击囤积居奇和...[详细]

    09-04 08-09人民日报海外版
  • 生态环境部:机动车等移动源污染成大气污染重要来源

    be3c365271e24e97b908aa80906a235c.jpg

    生态环境部 机动车等移动源污染成大气污染重要来源中新网9月4日电。汽车已占我国机动车主导地位,其构成按车型分类,客车占88.9%,货车占11.1%;按燃料类型分类,汽油车占88.7%,柴油车占9.1%,新能源车占1.1%;按排放标准分类,国三及以上标准的车辆占92.5%[详细]

    09-04 15-09中国新闻网
  • 居民楼突发大火住户被困 “90后”小伙冲进火场勇救老人

    01.jpg

    “90后”小伙冲进火场勇救老人“90后”小伙冲进火场勇救老人刘庆臻摄中新网湖州9月3日电“小谢,现在身体怎么样。急诊病区医生朱传明、汤建华和高压氧治疗中心医生宋祥胜,第一时间对谢聪进行紧急会诊,综合检查检验结果,确诊为其为急性一氧化碳气体中毒[详细]

    09-04 07-09中国新闻网
  • 政策密集出台 农民工欠薪整治工作提前意味着什么?

    农民工欠薪整治工作提前意味着什么。8月26日,在各在建工程项目中开展的根治欠薪“冬病夏治”行动暂告一段落[详细]

    09-05 07-09工人日报
  • 英议会再阻击硬脱欧,约翰逊上任6周就遭“大考验”

    资料图:2019年7月23日,英国保守党新党魁人选在伦敦的伊丽莎白二世女王会议中心揭晓,前外交大臣鲍里斯·约翰逊胜选,成为英国新一任首相。英国前议会议员加洛韦称,议会投票决定阻止无协议脱欧,实际上是把脱欧进程从首相手中夺走,交给反对派,英国正陷入二战以...[详细]

    09-05 07-09中国新闻网
  • 安倍与普京5日将会面 力争打破和平条约谈判僵局

    据日媒报道,日本首相安倍晋三4日乘政府专机抵达了俄罗斯远东符拉迪沃斯托克。安倍还将与普京等一同出席国际会议“东方经济论坛”,强调日俄经济合作的意义。[详细]

    09-05 07-09中国新闻网
相关新闻