民警每日“打卡”嫌犯住所 抓获“蹭邻居网”的逃犯

2019-09-05 07:24:00 来源: 中国新闻网 作者: 阿琳娜

警方抓获一逃犯。警方供图

民警每日嫌犯住所“打卡” 抓获“蹭邻居网”的伤害致死逃犯

中新网西安9月4日电 (记者 阿琳娜)记者4日从西安市公安局新城分局获悉,现年39岁的李某是一起伤害致死案的网上逃犯,在逃期间,他先后逃窜到多地,回到西安后藏身在女朋友的租住房内,后被警方抓获。

警方抓获一逃犯。警方供图

2018年2月13日凌晨2时,李某与他人发生口角,遂伙同他人对被害人朱某殴打伤害,周围有民众拨打急救车赶赴抢救,该李多次阻挠医务人员现场施救,随后有民众拨打了110,警务人员赶到现场将该案其他嫌疑人控制,而李某断绝了一切往来社会关系负案在逃。后西安市公安局新城分局组织成立了重点逃犯抓捕专案组。

警方介绍案情。 阿琳娜 摄

8月26日,西安市公安局新城分局刑警经过大量工作研判分析,发现李某会每间隔一段时间,便利用互联网软件查看一下外界信息,登录时间也极为短暂。根据这一线索,专案民警发现在西安市某小区曾有李某的“痕迹”,警方对此立刻展开了细致调查,发现曾出现李某“痕迹”的房屋系由一名冉姓甘肃籍男子租住。

当民警以为该在逃李某化名“冉某”租住在此时,从物业公司调查返回的民警却给出了否定的结果,在物业登记的盖房租户是一名甘肃籍女子。

曾经“痕迹”显示在这里出现,男嫌犯却变成了甘肃女子,侦查走进死角,为了确定嫌犯李某与这名女士是否存在“何种联系”,侦查员伪装为发广告的、物业、推销、快递等人员,每天早晚都去“目标住所”门前“打卡”。

2019年8月30日,民警发现“房主”已经回来。8月31日侦查员守候到回到家中的冉某姐弟。经调查,二人在西安各有正当职业与在逃嫌疑犯李某并不相识。

2019年9月2日,侦查员通过对李某身边社会关系进行的调查发现,其亲属偶尔会与一名长期居住在乐居场附近的潘某联系,该“潘某”名下几部手机,有时竟会“自己”和“自己”联系,民警随即调查发现该潘某正是之前民警调查的5楼姐弟俩的“楼下邻居”。而这一“巧合”正好与逃犯李某曾留痕迹于此相吻合,李某藏身潘某家中,那么也就验证了之前民警对逃犯李某蹭网的假设。9月2日,民警判断李某应该就藏身于潘某家中,15时许,对其展开了抓捕并成功将李某抓获。

经审查,李某对其违法犯罪事实供认不讳。其供述自己案发后先后逃窜至武威、酒泉、张掖、银川等地,期间做过洗碗工、搬运工等工作。2019年3月回到西安,一直藏身在女朋友潘某的租住房内。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • 一系列措施密集出台 猪肉市场价格将大体保持平稳

    01.jpg

    农业农村部畜牧兽医局监测信息处处长辛国昌分析,通过政策引导和生产扶持,预计明年生猪生产将逐步恢复,生猪价格将逐步回落。针对囤积居奇和串通涨价等不法行为,8月底召开的全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议强调,强化市场监测预警,严厉打击囤积居奇和...[详细]

    09-04 08-09人民日报海外版
  • 生态环境部:机动车等移动源污染成大气污染重要来源

    be3c365271e24e97b908aa80906a235c.jpg

    生态环境部 机动车等移动源污染成大气污染重要来源中新网9月4日电。汽车已占我国机动车主导地位,其构成按车型分类,客车占88.9%,货车占11.1%;按燃料类型分类,汽油车占88.7%,柴油车占9.1%,新能源车占1.1%;按排放标准分类,国三及以上标准的车辆占92.5%[详细]

    09-04 15-09中国新闻网
  • 居民楼突发大火住户被困 “90后”小伙冲进火场勇救老人

    01.jpg

    “90后”小伙冲进火场勇救老人“90后”小伙冲进火场勇救老人刘庆臻摄中新网湖州9月3日电“小谢,现在身体怎么样。急诊病区医生朱传明、汤建华和高压氧治疗中心医生宋祥胜,第一时间对谢聪进行紧急会诊,综合检查检验结果,确诊为其为急性一氧化碳气体中毒[详细]

    09-04 07-09中国新闻网
  • 政策密集出台 农民工欠薪整治工作提前意味着什么?

    农民工欠薪整治工作提前意味着什么。8月26日,在各在建工程项目中开展的根治欠薪“冬病夏治”行动暂告一段落[详细]

    09-05 07-09工人日报
  • 美国宣布制裁一个与伊朗石油运输相关的航运网络

    美国宣布制裁一个与伊朗石油运输相关的航运网络新华社华盛顿9月4日电(记者刘晨。美国伊朗问题特别代表布赖恩·胡克当天在美国务院举行的记者会上表示,此次制裁是美国对伊朗“极限施压”手段的延续,未来美国还会出台更多对伊制裁措施,以切断伊朗经济收入来源、迫...[详细]

    09-05 06-09新华网
  • 国际油价4日大幅上涨

    国际油价4日大幅上涨。截至当天收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨2.32美元,收于每桶56.26美元,涨幅为4.3%[详细]

    09-05 06-09新华网
相关新闻